Четверг, 09.04.2020, 07:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Иностранцы

Нормальный или нет

Совершенно неожиданно, на встрече одноклассников оказался наш "иностранец", скажем, Миша Геллер, который рванул на историческую родину сразу, как только представилась такая возможность. Интернетов тогда в России не знали и Миша потерялся как-то сразу и надолго. 
И вот он, спустя пятьдесят лет после окончания школы, оказался среди оставшихся в живых одноклассников на месте сбора, возле родной школы. Если кто-то с кем-то встречался, общался, обменивались фотками, то Миша оказался самым неузнаваемым. Все давно пенсионеры, кто работает, кто сводит концы с концами. 
Когда нормально выпили и развязались языки, много вопросов появилось к Мише. Как живется на чужбине? Тридцать лет, это совсем не туризм. Сначала скромничал - работа подвернулась по специальности. До сих пор в деле. Квартира, как приехали, до сих пор первая, внуки учатся. Часто бывают в Европе. Всё как у всех.
Но вот, Миша захмелел и дальше всё стало невероятно серым и грустным. Дочке с внуками все хорошо, а мы с женой тоскуем до сих пор. Нет той русской атмосферы, в которой душа, как в детской колыбели... и ...
С гордостью загрустили все. Кто-то участливо протянул:
- Миш, а если так тяжело, неужели не мог вернуться? 
Миша моментально протрезвел: 
- Я что, совсем ненормальный?

Категория: Иностранцы | Добавил: Мороз (30.10.2016) | Автор: Михаил Z
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar